Федеральная сеть «Вестер» в Черноземье отменила входные и бонусные платежи для сельхозпроизводителей

Федеральная сеть «Вестер» в Черноземье отменила входные и бонусные платежи для сельхозпроизводителей

6 мая 2009, 13:51
Экономика
Мария
Федеральная сеть «Вестер» в Черноземье отменяет входные и бонусные платежи для производителей сельскохозяйственной продукции в рамках программы лояльности к местным производителям. Основные требования, которые предъявляет торговая сеть к поставщикам сельхозпродукции, – качество продукции и её упаковки и бесперебойность поставок.

Как сообщила ИА «Бел.Ру» пресс-служба «Вестер-Черноземья», решение о поддержке местных производителей компания приняла в начале апреля 2009 года. В рамках программы лояльности компания увеличивает долю продукции местных производителей до 30 %, а также постепенно замещает импортные продукты на конкурентоспособную продукцию отечественных производителей, в т. ч. местных.

Также в магазинах торговой сети начали заменять дорогостоящие товары на более дешёвые. Кроме того, «Вестер» убирает из ассортимента крупную бытовую технику, электронику, фото- и видеотехнику, сотовые телефоны.

«Люди всегда отдают предпочтение продуктам местных, локальных производителей, и ошибка многих сетевиков – это работа только по федеральным контрактам на поставку продукции, – отметил Алексей Молчанов, генеральный директор округа «Черноземье» федеральной сети «Вестер». – В результате они теряют как прибыль, так и покупателей, что особенно плохо в сложившихся экономических условиях. В Черноземье много производителей, чья продукция и качество её упаковки соответствуют мировому уровню».

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter