Бизнес сына Абрамовича в Белгородской области понёс миллиардный убыток

Бизнес сына Абрамовича в Белгородской области понёс миллиардный убыток
6 апреля , 19:31ЭкономикаФото: Бел.Ру
В ООО «Гринхаус» по итогам 2020 года отчитались о чистых убытках на 923,9 млн рублей. При этом с момента открытия предприятия прибыль оно смогло получить только в 2016 году. Всё остальное время компания была убыточной.

ООО «Гринхаус» отчиталось о финансовой деятельности за 2020 год. Картина оказалась безрадостной — у предприятия за отчётный период набежало 923,9 млн рублей чистого убытка. Выручка от продажи составила 1,1 млрд рублей, но покрыть все расходы она не смогла. При этом в компании ещё и отметилось сокращение чистых активов на сумму в 2,2 млрд рублей.

Генеральным директором общества с ограниченной ответственностью является Гурий Шилов, а бенефициаром — Аркадий Абрамович, сын российского миллиардера и владельца английского футбольного клуба «Челси» Романа Абрамовича. Компания занимается выращиванием овощей и имеет на территории Белгородской области свой тепличный комплекс. Стоит отметить, что сортировочно-упаковочный центр расположен в Подмосковье.

На этапе строительства «Гринхаус» взял в аренду на 49 лет участок под Старым Осколом. Общая площадь участка с проложенными коммуникациями составила 191 га. По истечении полувека компания сможет выкупить земельный участок в собственность.

Напомним, что в компанию «Гринхаус» уходил работать Михаил Савченко, который в июле 2019 года занял место директора по развитию сельскохозяйственного направления в ООО «Сигма Кэпитал», которая и является учредителем ООО «Гринхаус» в Старооскольском горокруге и единоличным владельцем которой выступает Аркадий Абрамович.

Тепличный комплекс должен был заработать на полную мощность в 2019 году, а инвестиции в его строительство и развитие превысили 5 млрд рублей. Однако прибыль предприятие получило лишь в 2016 году, все последующие годы оказываясь в глубоком минусе.

ООО «Гринхаус» также получало субсидирование от государства. В 2018 году компания получила 674,7 млн рублей, а в 2019 году — 294,9 млн рублей субсидий. Причиной убыточности предприятия могли стать завышенные ожидания от бизнеса по выращиванию овощей. В 2015 году из-за санкций и запрета на ввоз импортных овощей и фруктов местные производители получили возможность расширить или создать бизнес. Однако вскоре государство прекратило возмещение затрат.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter