В Белгородской области дополнили список работающих организаций

В Белгородской области дополнили список работающих организаций

6 апреля , 14:42ЭкономикаPhoto: Бел.Ру
Указ президента РФ № 239 не распространяется ещё на ряд направлений деятельности.

Перечень приведён в постановлении правительства Белгородской области от 2 апреля 2020 года. В силу документ вступает со дня его официальной публикации.

В список организаций, на которые не распространяется президентский указ о нерабочих днях, попали предприятия, осуществляющие деятельность в сфере информационных технологий и связи, в том числе салоны связи, почтовые организации, издательства и киоски по продаже печатных изданий.

Выходные не затронут организации, производящие и распространяющие информацию в печатном и электронном виде, экспортёров, автомастерские и магазины автозапчастей. Действие указа также не распространяется на строительные организации и индивидуальных предпринимателей, участвующих в строительстве, ремонте или реконструкции социально значимых объектов в Белгородской области. Работать будут предприятия и ИП, производящие и продающие семена и посадочный материал, а также сельскохозяйственный инвентарь.

Напомним, список мест, которые должны закрыться в период повышенной готовности, обнародовали 27 марта. Также власти пообещали поддержать 11 тысяч предприятий региона, которые не работают до 30 апреля. Белгородский бизнесмен в интервью ИА «Бел.Ру» выразил мнение, что коронавирус «забил последний гвоздь в гроб малого бизнеса».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter