АПХ «ПРОМАГРО» приобрёл актив в Белгородской области

АПХ «ПРОМАГРО» приобрёл актив в Белгородской области
АПХ «ПРОМАГРО» приобрёл актив в Белгородской области
6 апреля 2019, 09:12ЭкономикаФото: пресс-служба компании «ПРОМАГРО»
Агропромышленный холдинг «ПРОМАГРО» объявил о покупке Агрофирмы «Красненская».

Ещё один актив в Белгородской области приобретён в рамках стратегического развития растениеводческого направления.

Как сообщили в пресс-службе компании, заключённая сделка позволит холдингу повысить производство высококачественных зерновых и технических культур для обеспечения собственного производства.

По словам гендиректора АПХ «ПРОМАГРО» Константина Клюки, обеспечение производства собственным сырьём как в свиноводстве и мясопереработке, так и в текстильном дивизионе – важное направление для развития холдинга.

Если несколько лет назад средства предприятия вкладывались в первую очередь в развитие мясного бизнеса, то после того, как мы взяли курс на диверсификацию бизнеса и запустили проект «Русский Лён», мы будем последовательно развивать оба направления.Константин Клюка

На сегодняшний день «ПРОМАГРО» самостоятельно производит 40 % сырья для комбикормов. Предприятие намерено увеличить этот показатель до 70 % и выше, в том числе за счёт приобретённого актива.

Агрофирма «Красненская» располагает около 30 тыс. га земли в Белгородской области и специализируется на выращивании зерновых, технических и прочих сельскохозяйственных культур (зерна, сои, подсолнечника, сахарной свёклы).

На предприятии имеются все необходимые условия для организации производства и полной переработки продукта. Сельскохозяйственные культуры, которые выращивались в «Красненской», позволяют сохранять севооборот, что положительно влияет на плодородие почвы и урожайность.

Справка: Агропромышленный холдинг «ПРОМАГРО» включает в себя дивизионы «Сельское хозяйство» и «Текстиль».

Дивизион «Сельское хозяйство» (АПК «ПРОМАГРО») специализируется на промышленном животноводстве, мясопереработке, растениеводстве и переработке зернового сырья. Является одним из крупнейших производителей свинины Черноземного региона и поставщиков мяса на рынке Российской Федерации.

В рамках Дивизиона «Текстиль» реализуется проект «Русский Лён». «Русский Лён» - это первый за 30 лет строящийся льнозавод на территории России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter