Снижение цены на свинину возможно в условиях развития отрасли

Снижение цены на свинину возможно в условиях развития отрасли

6 апреля 2012, 14:32
Экономика
Мария, Юля
Белгородские власти поддерживают развитие свиноводческих холдингов как на территории региона, так и за его пределами. По словам представителя департамента агропромышленного комплекса, это поможет занять нишу производства мяса в России белгородскими производителями и диктовать условия качества продукции и цены.

Как отметил Алексей Хмыров в интервью РИА Новости, белгородское правительство поддерживает расширение местных агрохолдингов, в том числе и за пределами региона: «Так, «БЭЗРК-Белгранкорм» работает на территории Украины, а также в Великом Новгороде. Компания «Приосколье» – крупнейший производитель куриного мяса вышла в Алтайский край и Тамбовскую область. «Белая птица» имеет производственные площадки в Курской области. Сами компании видят возможность расширения, им это выгодно. Рынок ещё не заполнен, и тот, кто займёт нишу, будет диктовать условия качества, а это для нас тоже важно».

Кроме того, по словам замначальника департамента АПК, в условиях развития животноводческой отрасли возможно и снижение цены на качественную продукцию, однако о резком падении цены на свинину говорить рано.

«Все 12 крупнейших белгородских компаний – производителей свинины построили новые комплексы, на которые завезено современное европейское оборудование. Все они построены на заёмные средства, которые будут возвращаться в течение пяти-семи лет, и потому говорить о том, что с завтрашнего дня цены начнут снижаться, мы не можем. Но можем сказать, что, выходя на больший объём производства, эти компании смогут влиять на соотношение цены и качества. И в этих условиях мы сможем добиться снижения цен», – отметил Алексей Владимирович.

Он добавил, что правительство региона работает над этим вопросом. «Сейчас у нас выстраивается чёткая линия, приоритет которой – обеспечение жителей Белгородской области качественным продуктом с невысокой ценой. Для этого мы постоянно ведём консультации с предприятиями, убеждаем, что необходимо в каждом районе создавать торговые точки, места реализации продукции и насыщать рынок собственным качественным товаром», – пояснил собеседник.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter