Промышленные площадки Белгородской агломерации будут выводить из депрессии

Промышленные площадки Белгородской агломерации будут выводить из депрессии

Промышленные площадки Белгородской агломерации будут выводить из депрессии

6 марта 2012, 10:38
Экономика
Мария
5 марта на малом заседании правительства области заместитель начальника департамента экономразвития региона Сергей Алтухов представил проект работы с 202 площадками на территории Белгородской агломерации.

144 депрессивные промышленные площадки, по словам Алтухова, находятся непосредственно в областном центре, ещё 58 – на территории Белгородского района. Департамент экономразвития будет ежемесячно презентовать региональному правительству планы по выводу из депрессии промплощадей. Сергей Алтухов озвучил и критерии депрессивности, среди которых выручка, рентабельность, уровень зарплат, задолженности и т. п.

По мнению губернатора Белгородской области Евгения Савченко, ключевым параметром в определении депрессивности должна стать выручка. Остальные экономические показатели вторичны. По данным, озвученным Алтуховым, пороговым показателем выручки должен стать объём 1,8 млн рублей в год на одного работающего.

Промышленные площадки Белгородской агломерации первыми попадут под меры правительства области. Для их развития будут находить соответствующие бизнес-проекты, курируемые департаментом экономразвития. Сергей Алтухов, в частности, заявил, что первыми площадками, которые выведут из депрессии, станет участок по Михайловскому шоссе до железнодорожного тупика, площадь ООО «Бел-Хим» по улице Северодонецкой и разрушенный животноводческий комплекс в селе Журавлёвка Белгородского района.

Сергей Шевченко

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter