В Белгородской области в этом году планируется завершить строительство нескольких заводов

В Белгородской области в этом году планируется завершить строительство нескольких заводов

6 марта 2009, 12:05
Экономика
Мария
В области идёт строительство завода по производству полуприцепов. Предприятие будет располагаться в промышленной зоне Старого Оскола. Ввод завода в эксплуатацию намечен на второй квартал этого года.

Завод по производству полуприцепов является совместным проектом российского представительства канадской фирмы Manac и компании «КМАпроектжилстрой». Компания Manac занимается производством автомобильных кузовов, прицепов, полуприцепов и контейнеров, предназначенных для перевозки одним или несколькими видами транспорта, уже на протяжении 40 лет. В январе завершён монтаж металлоконструкций, а ввод завода в эксплуатацию намечен на второй квартал этого года.

 

Также, по информации правительства области, планируется завершить строительство завода по производству железнодорожных шпал (мощность 250 тыс. штук в год) и строительство завода несъёмной опалубки ООО «БелВелокс» (мощность 450 тыс. кв. м в год). На Волоконовском кирпичном заводе в этом году закончат строительство производственного корпуса обжиговой печи мощностью 10 млн штук условного кирпича. Эти и другие инвестиционные проекты позволят создать дополнительно 327 рабочих мест.

Максим Алтухов

Фото сайта "Канам Россия"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter