Белгородские власти планируют занять сельским туризмом около 600 человек

Белгородские власти планируют занять сельским туризмом около 600 человек

6 марта 2009, 13:41
Экономика
Мария
К 2010 году в туристическом бизнесе на селе будет задействовано около шестисот жителей Белгородской области. Правительство региона планирует привлечь инвесторов для строительства гостиниц для деловых туристов.

Областное правительство внесло изменения в программу развития сельского туризма. В новой редакции основная цель программы – повышение уровня жизни на селе с помощью самозанятости жителей. При этом за основу будет взят опыт Белгородского, Валуйского и Грайворонского районов, сообщили в пресс-центре губернатора.

Для того, чтобы заинтересовать жителей области в подобном приложении своих сил, будут проведены обучающие семинары, стажировки, издана специальная литература. Будущим предпринимателям, владельцам личных подворий  помогут в оформлении документов для получения кредитов. Координатором проекта выступает областной фонд поддержки малого предпринимательства.

Общий объём финансирования региональной программы по поддержке сельского туризма на 2007-2010 годы составляет 340 млн рублей. Это кредиты коммерческих банков, средства областного бюджета и иные источники финансирования. Кроме того, область предоставляет госгарантии в размере 10 млн на реализацию программы. При этом ожидаемая выручка в сфере сельского туризма к 2010 году может составить не менее 2,7 млн рублей.

Предполагается, что одними из первых на сельских подворьях отдохнут  социально-незащищённые дети, трудные подростки, школьники из крупных городов региона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter