Павел Ливинский открыл новый диспетчерский пункт в Старом Осколе Белгородской области

Павел Ливинский открыл новый диспетчерский пункт в Старом Осколе Белгородской области

6 февраля , 09:15ЭкономикаPhoto: ПАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго»
Открытие состоялось по видео-конференц-связи в ходе рабочего визита Павла Ливинского в Воронеж.

Из студии в Старом Осколе докладывал заместитель гендиректора — директор филиала ПАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» Сергей Демидов.

Глава группы компаний «Россети» Павел Ливинский в ходе рабочего визита в Воронеж проконтролировал ход строительства новой подстанции 110 кВ «Спутник», принял участие в церемонии запуска в эксплуатацию новых цифровых объектов оперативно-технологического управления и комплексной безопасности, расположенных в Белгородской, Воронежской, Костромской и Тульской областях, и вместе с губернатором Воронежской области Александром Гусевым открыл стилизованную опору линии электропередачи «Маяк».

На строительной площадке подстанции «Спутник» Павлу Ливинскому доложили, что объект возводится в полном соответствии с концепцией «Цифровая трансформация 2030» в кратчайшие сроки. Его строительство началось в июле 2019 года, а в настоящий момент уже установлено всё оборудование, произведённое на 100 % в России, и ведутся пусконаладочные работы. Подстанцию планируется ввести в эксплуатацию точно в 2020 году.

В ходе осмотра объекта состоялась презентация эталонной модели электросетевого комплекса на базе дочерних структур компании «Россети». Её реализация подразумевает консолидацию региональных и муниципальных электросетевых активов, установление долгосрочных тарифов и развитие дополнительных сервисов.

Такой подход позволяет снизить эксплуатационные и инвестиционные затраты при повышении надёжности электроснабжения, что положительно воспринимается потребителями всех категорий, т. к. при улучшении качества предоставляемых услуг тариф на передачу и распределение электроэнергии удаётся сдерживать, а за счёт новых услуг клиентам получается повышать свою энергоэффективность и, как следствие, сокращать расходы на электроэнергию.Павел Ливинский

Программа визита включала в себя торжественную церемонию ввода в эксплуатацию в формате видео-конференц-связи Центров управления сетями в Воронежской и Тульской областях, Городских диспетчерских пунктов в Костроме и Старом Осколе, а также костромского Центра управления безопасностью.

Важной составной частью концепции «Цифровая трансформация 2030», которую в соответствии с новой стратегией развития реализуют компании группы «Россети», является переход с помощью современных технологий на новую структуру управления с меньшим числом уровней передачи информации и принятия решений, а также усовершенствование системы обеспечения безопасности энергообъектов, что достигается благодаря таким объектам.Павел Ливинский

Все центры оборудованы цифровыми каналами связи и современными информационными системами, позволяющими в режиме реального времени контролировать состояние электросетевых объектов, анализировать параметры качества электроэнергии, управлять производственным персоналом.

В заключение визита в Воронеж Павел Ливинский вместе с главой области Александром Гусевым ввели в эксплуатацию стилизованную опору линии электропередачи «Маяк», искусно вписанную энергетиками в архитектурный ансамбль города. «Это подарок энергетиков жителям Воронежа», — сказал Павел Ливинский.

Помимо художественного исполнения конструкции опоры, напоминающего о том, что город является колыбелью военно-морского флота России, объект оснащён светодинамической подсветкой, способной в тёмное время суток, как лучшие мировые достопримечательности, менять своё оформление.

Напомним, 5 августа 2019 года, в честь Дня города, в Белгороде открыли стилизованную опору в виде льва и орла, изображённых на гербе города. Высота конструкции составляет 26 м, ширина − 15 м и толщина − 2 м, а весит она 25 тонн.

Фигура льва и орла стала первой в мире опорой ЛЭП в виде геральдического символа города. Рекорд также был занесён в реестр рекордов России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter