«Белгородская региональная генерация»: подведены итоги 2006 года

«Белгородская региональная генерация»: подведены итоги 2006 года

«Белгородская региональная генерация»: подведены итоги 2006 года

6 февраля 2007, 09:49
Экономика
Мария
Состоялось производственное совещание топ-менеджеров и начальников производственных подразделений филиала ОАО «ТГК-4» «Белгородская региональная генерация» с участием специалистов ОАО «Корпоративные сервисные системы». Предметом рассмотрения стали результаты финансовой и производственно-хозяйственной деятельности филиала в 2006 г.

В ходе первой части заседания были проанализированы итоги финансовой деятельности предприятия и утвержден Бюджет доходов и расходов (БДР) на 2007 год.

 

С анализом технико-экономических показателей работы филиала в 2006 г., выполнения ремонтной программы выступил главный инженер Евгений Лапин. Фактический расход электроэнергии на собственные нужды станций сложился ниже плановых показателей и составил 85,4 млн. кВтч против 93,9 млн. кВтч.

 

Удельные расходы топлива на отпуск тепловой и электрической энергии энергоисточниками филиала по фактическим показателям 2006 года зафиксированы ниже плановых значений. Они составили на отпуск электроэнергии 286,2 г/кВтч, теплоэнергии — 153,1 кг/ Гкал. Это произошло благодаря оптимизации режимов работы и загрузки основного оборудования.

 

Приоритетными направлениями в области ТЭП можно считать разработку мероприятий по повышению экономичности работы оборудования и тепловых сетей, дальнейшее внедрение энергосберегающих мероприятий.

 

Полезный отпуск тепловой энергии предприятиями филиала ОАО «ТГК-4» «Белгородская региональная генерация» потребителям по сравнению с 2005 годом увеличился и составил 4 233,4 тыс. Гкал. и 4 201 тыс. Гкал соответственно. Самый высокий показатель по отпуску зафиксирован у производственного подразделения филиала «Белгородские тепловые сети» — 2 101,3 тыс. Гкал. Выработка электроэнергии теплоэлектростанциями филиала по итогам 2006 года увеличена вдвое по сравнению с 2005 г. – с 265,3 млн. кВтч до 578,2 млн. кВтч.

 

Среди основных задач на 2007 год Евгений Лапин назвал восстановление категорийности энергообъектов, замену тепловых сетей, у которых превышен нормативный срок эксплуатации, а также модернизацию оборудования котельных.

 

В рамках совещания был рассмотрен вопрос об энергосбытовой деятельности филиала, проанализированы показатели работы производственных подразделений и филиала в целом. Заместитель директора по сбытовой деятельности Л. Русинова отметила, что плановые показатели по реализации тепловой энергии за 2006 год выполнены. В IV-м квартале прошлого года отмечается рост реализации тепловой энергии. Фактический уровень реализации теплоэнергии за указанный период составил 107,2% против 106,4% планового показателя.

 

В структуре потребления тепловой энергии более 72% занимает население. Уровень дебиторской задолженности этой группы потребителей на начало 2007 года составил 79 057 руб.

 

В рамках мероприятий по погашению дебиторской задолженности потребителей налажена совместная работа с Управляющими организациями по ряду направлений. Самым действенным, по-прежнему, остается досудебное напоминание об оплате задолженности.

Подводя итоги производственного совещания, директор филиала М. Чефранов, обозначил приоритетные задачи на 2007 год. Среди них — реализация инвестиционной программы и программы сокращения издержек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter