Сельское хозяйство сближает регионы

Сельское хозяйство сближает регионы

6 февраля 2006, 11:19
Экономика
Юля
4 февраля в рамках рабочего визита в Белгородскую область, делегация Республики Татарстан во главе с премьер-министром Р.Н. Миннихановым посетили агропромышленные предприятия Ракитянского района.

Вопросы, связанные с развитием агропромышленного комплекса в России и в отдельных её регионах, в настоящее время носят первостепенный характер. Именно поэтому основной целью приезда высоких гостей из Республики Татарстан был обмен опытом в программах и направлениях агропромышленного развития регионов.

 

 

Лично ознакомиться с реализацией планов правительства Белгородской области премьер-министр Татарстана, депутаты Госдумы А.Н. Хайруллин и Р.Ш. Губайдуллин, а также представители крупных коммерческих предприятий республики смогли в поездке по Белгородчине.

 

В центральном офисе ООО «Белгранкорм-холдинг» состоялось заседание, на котором гости и бизнесмены обменялись опытом работы в сфере сельского хозяйства, обсудили планы взаимодействия двух регионов. Генеральный директор ООО «Белгранкорм-холдинг» А.В. Орлов отметил, что это предприятие одно из первых включилось в реализацию областных животноводческих программ. В настоящее время ведется активное строительство животноводческих комплексов, уже сейчас удельный вес мяса птицы в этом хозяйстве – самый большой в области.

 

 

Здесь же визитеры встретились с представителями Белгородской прессы. По словам премьер-министра Республики Татарстан Р.Н. Минниханова, гости отметили  обустроенность Белгорода и области в целом. «Видно, что земля действительно работает, и реализуются запланированные программы. Что касается планов бизнеса по строительству молочных, свиноводческих и птицекомплексов, то для их реализации требуется не только инициатива инвестора, но и поддержка федерального центра» - сказал Рустам Нургалиевич.

 

 

Депутат Государственной Думы РФ, заместитель председателя Комитета государственной Думы по бюджету и налогам Р.Ш. Губайдуллин отметил много общего во взглядах на развитие субъектов РФ. «Вижу, что в Республике Татарстан и в Белгородской области реализация сельскохозяйственных проектов способствует общему развитию агропромышленного комплекса, а это, в свою очередь, - повышению уровня жизни и увеличению рождаемости» -  говорит Ринат Шайхуллович. На вопрос журналистов о внесении поправок в федеральный бюджет в сторону увеличения расходов на развитие сельского хозяйства депутат Госдумы сказал, что это возможно за счет распределения денежных средств от продажи нефти, газа и других природных ресурсов.

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Анастасия Саенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter