Духи, шины и фотоаппараты могут подешеветь после ввода обязательной маркировки

Духи, шины и фотоаппараты могут подешеветь после ввода обязательной маркировки

5 декабря 2019, 21:57ЭкономикаPhoto: tpprf.ru
С 1 декабря 2019 года российские производители в обязательном порядке обязаны маркировать духи, фотокамеры, шины, некоторые предметы одежды и постельное бельё. Глава Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин считает, что реализация инициативы приведёт к снижению цен на эти товары до 10 %.

Катырин объяснил, что система маркировки позволит контролировать все этапы создания и реализации товара: от его изготовления до продажи. Поэтому качество продукции должно улучшиться. Также инициатива «обелит» рынок, который покинут производители фальсификата. На это место придут добросовестные компании и увеличат объёмы продаж своей продукции, что приведёт к снижению её стоимости на 10 %. Об этом пишет futurerussia.gov.ru.

В ТПП уверены, что электронный товарооборот сделает систему более прозрачной, в результате чего снимутся регуляторные и административные препоны. Сейчас палата тесно взаимодействует с Министерством промышленности и торговли России, контролирующим создание новой системы маркировки, а также другими ведомствами. Они хотят убрать с рынка «серых» производителей и некачественную продукцию.

По словам Катырина, осталось ещё много нерешённых вопросов, касающихся сроков введения маркировки тех или иных товаров, однако ТПП найдёт решения, которыми будут довольны обе стороны.

В списке товаров, подлежащих обязательной маркировке, находится более 20 категорий, в том числе кожаные куртки, все виды белья, верхняя одежда, вспышки и фотокамеры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter