Евгений Егоров: На рассмотрение бюджета города у белгородских депутатов 4 дня и 5 ночей

Евгений Егоров: На рассмотрение бюджета города у белгородских депутатов 4 дня и 5 ночей

5 декабря, 17:29
Экономика
Мария
Депутаты Горсовета приступили к рассмотрению главного финансового документа Белгорода на 2009 год. Городские финансисты представили его народным избранникам с учётом изменений финансовых поступлений из федеральных и областных источников.

По прогнозам городского Управления финансов, в 2009 году город получит около 7 200 млн рублей доходов. При этом их весомую часть составят поступления от налога на доходы физических лиц. Учитывая определённые финансовые трудности на ряде предприятий города, финансисты не предполагают увеличения этой суммы или же прогнозируют её уменьшение на почти 310 млн рублей. Корректируя показатели бюджета, представленного на публичных слушаниях, город снизил доходную часть бюджета на 730 млн рублей.
 
Как подчеркнул председатель Горсовета Евгений Егоров на сегодняшнем рассмотрении бюджета в комитетах городского заксобрания, структура доходов и расходов города осталась без изменений. Однако из-за коррекции в областном бюджете, который был принят вчера, город был вынужден сократить свои расходы более чем на 400 млн рублей и запланировал потратить в 2009 году чуть более 7 500 млн рублей.
 
В целом снижение расходов не коснётся социальных программ города. Сокращения коснутся расходов на связь, ГСМ и организационные вопросы муниципалитета. Под вопросом и увеличение заработной платы во всех муниципальных службах и учреждениях. Однако к этому вопросу депутаты вернутся, как только у города появятся дополнительные источники пополнения казны.
 
В качестве таких источников в мэрии видят увеличение собираемости налога на доходы физических лиц, а также земельного налога.
 
Уже в понедельник, 8 декабря, депутатский корпус встретится с представителями всех департаментов администрации города и обсудит с ними финансовые планы ведомств на предстоящий год. Принятие городского бюджета запланировано на 9 декабря.
 
Александр Пыж

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter