Белгородские агрохолдинги вывели свиные хвосты на экспорт

Белгородские агрохолдинги вывели свиные хвосты на экспорт

5 ноября 2019, 13:13ЭкономикаPhoto: pixabay.com
Предприниматели перевели невостребованную продукцию в РФ на зарубежные рынки.

Для начала белгородские агрохолдинги, производящие более 1,7 млн тонн мяса в год, изучили кухню других стран. Теперь свиные хвосты и ножки, а также куриные лапки уходят на экспорт в Азию.

Экзотическими для зарубежных стран гастрономическими поставками занимаются не только в Белгородской области. Так, три ямальских предприятия отправляют в Европу оленину, причём продуктом активно интересуются в Саудовской Аравии и ОАЭ.

Вологодские предприниматели наладили отгрузку мороженого в Сенегал и Кот-д’Ивуар. Пломбир и фруктовый сорбет распробовали в Китае. Поэтому неудивительно, что ежемесячно из Вологды на экспорт уходит порядка 400 тонн мороженого.

Из Сибири в европейские страны экспортируют более тысячи наименований, к которым каждый год добавляется более 100 новых. Однако главным брендом остаётся кедр: в прошлом году томские фирмы отправили 30 тонн очищенного ореха в Германию, Чехию, Францию, Италию и Испанию.

Но самым экзотическим продуктом региона является папоротник-орляк. Его оценили в Японии и Китае, поэтому за год объёмы его заготовки выросли на 110 тонн – с 440 до 550 тонн. К слову, сами сибиряки папоротник тоже распробовали, и сейчас трёхлитровая банка солёного продукта у частника стоит около 400 рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter