Белгородский рынок «обзавёлся» новыми ценами

Белгородский рынок «обзавёлся» новыми ценами

5 ноября 2008, 15:52
Экономика
Мария
Белгодстат сообщает: цены на потребительском рынке Белгородской области существенно изменились. С начала года рост цен на товары и услуги составил 112,5 %.

В октябре индекс цен на продовольственные товары составил 101,8 %, на непродовольственные товары – 100,6 %, тарифы на платные услуги – 100,5 %.

 

Из продовольственных товаров в прошлом месяце значительно (на 34,3 %) подорожали куриные яйца. На 3-5,4 % дороже стали мясо и птица, колбасные изделия и копчёности, вареные колбасы, мясные консервы, солёная сельдь. На 1,4 % подорожала плодоовощная продукция: капуста, груши, апельсины. А морковь, картофель, лук и виноград, по данным статистиков, стали дешевле. За месяц зарегистрировано снижение цен на подсолнечное масло (на 6,6 %), сахар, пшеничную муку, макаронные изделия, крупы и бобовые.

 

Из непродовольственных товаров на 4,1-5,6 % подорожали мужские куртки, комбинезоны для детей до года, бельё для новорождённых и детей ясельного возраста, детские меховые пальто и дублёнки, шкафы для платья и белья, фарфоро-фаянсовая посуда. Зато импортные стиральные машины и бытовые плиты подешевели на 1,1-4,2 %.

 

 

Что касается строительных материалов, то здесь на 6 % выросли цены на рубероид, на 1,4-3 % – на оконное листовое стекло, обрезную доску, древесностружечные плиты, линолеум. Цена на тарированный цемент продолжает опускаться: за месяц он подешевел на 1,2 %, с начала года – на 15,9 %.

 

В октябре зарегистрировано снижение цены на нефтепродукты на 3,1 %, при этом цены на дизельное топливо уменьшились на 4,2 %, на бензин марок А-76 и АИ-92 – на 3,2-3,4 %, марки АИ-95 – на 0,9 %. Тарифы на ремонт и техобслуживание авто, наоборот, выросли.

 

Тарифы на медицинские услуги увеличились на 4 % из-за подорожавших услуг стоматологии: изготовление коронки стало дороже на 18,1 %, лечение кариеса – на 6,8 %, удаление зуба – на 4 %.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter