Антимонополисты намерены «оздоровить» рынок белгородской рекламы

Антимонополисты намерены «оздоровить» рынок белгородской рекламы

5 ноября 2008, 14:14
Экономика
Мария
Приказом Управления федеральной антимонопольной службы по Белгородской области образован Экспертный совет по применению рекламного законодательства. Новое подразделение призвано изучить рекламный рынок области и обеспечить его функционирование в соответствии с правилами ведения честной конкурентной борьбы.

Экспертный совет образуется для рассмотрения вопросов, связанных с применением законодательства Российской Федерации о рекламе, а также выработке предложений по снятию барьеров при развитии рынка рекламы и созданию конкурентной среды в разных её сегментах, говорится в сообщении пресс-службы Белгородского УФАС.

В сам совет, помимо сотрудников ФАС, войдут эксперты и специалисты в области рекламы, представители общественных организаций и властных структур, преподаватели вузов области. В процессе его функционирования планируется подробно изучить рынок рекламы области, оценить рекламную продукцию в контексте её качества, влияния на потребителя и правдивости сведений, сообщаемых в рекламных роликах и объявлениях.

Кроме того, по результатам исследований совета будут внесены предложения по устранению административных барьеров и созданию конкурентных основ в целях развития рынка рекламных услуг Белгородской области. Иными словами, эксперты, помимо наблюдения за качеством, намерены оказать помощь в развитии рекламного рынка области.

Первое заседание созданного Экспертного совета, по словам его председателя Сергея Петрова, состоятся уже в ноябре.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter