Малый бизнес – большая поддержка

Малый бизнес – большая поддержка

5 ноября 2004, 18:36
Экономика
Сегодня в ОГУ «Белгородский областной центр развития малого предпринимательства» состоялось заседание областного Совета по поддержке и развитию малого предпринимательства при губернаторе области.

Председательствовал на заседании губернатор Белгородской области Е.С. Савченко.

4 ноября ОГУ «БОЦРП» исполняется 5 лет. Об итогах его деятельности за прошедший период и перспективах дальнейшей работы по поддержке малого и среднего бизнеса области рассказал всем собравшимся директор Центра И.А. Сухоруков. Областной центр развития предпринимательства образован в 1999 году в соответствии с постановлением Главы администрации Белгородской области №632. Основной целью деятельности Центра является реализация государственной программы поддержки малого предпринимательства на основе разработки и применения новых технологий его ресурсного обеспечения и единой методологии организации базовых составляющих бизнеса.

 

 

За это время Центр ведет работу по различным направлениям. В их числе: создание объектов инфрастуктуры по обслуживанию предпринимателей, чем занимается маркетинговый центр сети ММЦ «Белгород-Москва», оказание различных консультативных услуг – приемная для бизнесменов при полномочном представителе Президента РФ и газета «Предприниматель Белгорода». Самое популярное направление – субсидирование процентной ставки по кредитам тем предпринимателям, которые представят на рассмотрение специальной комиссии наиболее социально значимый проект. В этом году проектов оказалось больше, чем предусматривали финансовые возможности Центра. Поэтому в будущем году на эти цели дополнительно будет выделено 5 млн. рублей. Также большой популярностью пользуется образовательное направление Центра – «Бизнес-инкубатор» для начинающих предпринимателей из числа студентов БелГУ и курсы «Начни и совершенствуй свой бизнес», обучение на которых стоит 3000 рублей в месяц.

 

 

Кроме этого, ОГУ «БОЦРП» передано бывшее административное здание завода «Электроконтакт», стоимость аренды одного квадратного метра в котором составляет 270-300 рублей, что, по словам, Ивана Алексеевича ниже, чем в среднем по Белгороду.   

Однако не все еще гладко в работе этого Центра. Как отмечали собравшиеся предприниматели, не вполне им еще ясна структура Центра, или, проще говоря, «кто за что отвечает». Выслушав замечания, губернатор дал указание руководителю Центра представить на следующий год четкую структуру и перспективный план.

 

 

Также на заседании Совета  начальник департамента финансов и бюджетной политики Белгородской области В.Ф. Боровик рассказал об изменениях налогообложения малого бизнеса в связи с принятием 29 июня этого года Федерального закона, вносящий изменения в части 1 и 2 Налогового кодекса РФ.  

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter