Структура ООО УК «ТЮС» в Белгороде задолжала 327 работникам 12 млн рублей

Структура ООО УК «ТЮС» в Белгороде задолжала 327 работникам 12 млн рублей
Структура ООО УК «ТЮС» в Белгороде задолжала 327 работникам 12 млн рублей
5 октября 2019, 13:27ЭкономикаФото: Надежда Амбер / ИА Бел.Ру
Руководство предприятия погасило долги только после вмешательства прокуратуры.

Долг по зарплате перед 327 работниками ООО «ТЮС-МК-105» выявили прокуратура Белгородской области и Южная транспортная прокуратура в августе.

Прокурор Белгорода вынес руководителю предприятия представление, сам директор и юрлицо привлечены к ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ за невыплату в срок зарплату. По статье положен штраф на должностное лицо до 20 000 рублей и до 50 000 рублей — на юрлицо.

Негативную ситуацию в компании рассмотрели 19 сентября на заседании межведомственной группы в прокуратуре области. Директора предприятия Дмитрия Геро заслушали и на заседании региональной областной межведомственной комиссии по обеспечению роста зарплаты и своевременности перечисление обязательных платежей от фонда оплаты труда.

В итоге задолженность перед работниками в размере более 12 млн рублей погасили.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «ТЮС-МК-105» зарегистрировано в Белгороде в 2014 году. Основной вид деятельности — строительство автомобильных дорог и автомагистралей.

Выручка от продажи в 2018 году превысила 3 млрд рублей, чистая прибыль составила 1,3 млн рублей.

Компания входит в структуру ООО УК «ТЮС», владельцем которого является московское ООО «Спецтрансстрой» — один из крупнейших подрядчиков ОАО «РЖД». В конце сентября в компании сменился владелец — бывший заместитель главы Минстроя Юрий Рейльян вышел из состава участников Общества. Теперь 99 % принадлежит ООО «Вектор» Романа Шленчака, а ещё 1 % — самому Шленчаку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter