Создано новое производственное отделение ОАО «Теплоэнергетическая компания»

Создано новое производственное отделение ОАО «Теплоэнергетическая компания»

Создано новое производственное отделение ОАО «Теплоэнергетическая компания»

5 сентября 2006, 09:36
Экономика
Мария
Изменилась структура ОАО «Теплоэнергетическая компания». 1 сентября создано новое производственное отделение «Южное». Его возглавил Виктор Дунин, ранее занимавший должность начальника ПО «Валуйские тепловые сети».

В состав ПО «Южное» входит теплоэнергетический комплекс Ивнянского, Ракитянского, Грайворонского, Краснояружского, Борисовского и Шебекинского районов Белгородской области. В эксплуатации производственного отделения находятся 95 теплоисточников и 173,9 км тепловых сетей в однотрубном исчислении.

 

Преобразования в компании связаны с принятием в аренду имущественно-технологического комплекса, эксплуатируемого ООО «Белрегионтеплоэнерго» (229 котельных), ООО «ЦИТЭК» (24 транспортабельные котельные установки) и муниципального теплоэнергетического имущества Новооскольского, Ровеньского, Красногвардейского (МУП «Никитовский коммунальщик», МУП «Ливенский коммунальщик») и Шебекинского района (МУП «Масловопристаньский коммунальщик») районов.

 

Интеграция теплоэнергетических активов области с генерирующими активами ОАО «Теплоэнергетическая компания» происходит в рамках реформы энергетики региона и реорганизации ОАО «Теплоэнергетическая компания» в форме присоединения к ОАО «Территориальная генерирующая компания № 4».

 

Помимо создания нового ПО, значительно расширилась структура остальных производственных отделений.

 

Теперь в состав ПО «Губкинская ТЭЦ», помимо теплоэнергетического комплекса Губкина и Губкинского района, входят энергообъекты Прохоровского, Корочанского, Чернянского и Новоскольского районов, а это 59 котельных и 139,8 км тепловых сетей в однотрубном исчислении. После слияния теплоэнергетики ПО «ГТЭЦ» обслуживают 87 теплоисточников и 504,2 км теплосетей.

 

В состав ПО «Белгородская ТЭЦ» вошла Шебекинская ТЭЦ.

 

В структуре ПО «Валуйские тепловые сети», помимо энергокомплекса Валуек, Валуйского и Волоконовского районов, после интеграции находится теплоэнергетический актив Вейделевского, Красногвардейского, Красненского, Алексеевского и Ровеньского районов (93 котельных и 164,5 км теплосетей). В настоящее время в ПО «ВТС» обеспечивает бесперебойную работу 136 теплоисточников и 248,1 км тепловых сетей. С 1 сентября руководит отделением Сергей Колпаков, занимавший ранее должность главного инженера ПО «ВТС».

 

В целом, в настоящее время на балансе ОАО «Теплоэнергетическая компания» находится 448 теплоисточников и 2345,2 км тепловых сетей в однотрубном исчислении. (Ранее теплоэнергетики обслуживали 200 теплоисточников и 1820 км тепловых сетей). Общая установленная электрическая мощность – 149,6 МВт. Общая установленная тепловая мощность – 4054,5 Гкал/ч. Подключенная тепловая нагрузка – 2088,8 Гкал/ч.

 

Помимо увеличения производственного потенциала компании возросла численность персонала предприятия. В настоящее время в ОАО «Теплоэнергетическая компания» трудится около шести тысяч человек.

Следующим шагом преобразований станет присоединение ОАО «Теплоэнергетическая компания» к ОАО «Территориальная генерирующая компания № 4».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter