Глава верхней палаты парламента открыл в Белгороде новую магистраль

Глава верхней палаты парламента открыл в Белгороде новую магистраль

5 августа, 14:48
Экономика
Мария
Строительные работы на автомагистрали Спутник – ул. Сумская – ул. Чичерина – ротонда завершились. Сегодня по этой дороге пустили первую колонну машин. В официальной церемонии открытия трассы приняли участие не только живущие на соседних улицах белгородцы и все, кто трудился на этом объекте, но и представители областной и городской администраций, а также прилетевший сегодня в Белгород председатель Совета Федерации Федерального собрания России Сергей Миронов.

Лидер партии «Справедливая Россия» С. Миронов поздравил всех присутствующих не только с Днём города и 67-й годовщиной освобождения Белгорода от немецко-фашистских захватчиков, но и с днём пуска магистрали в эксплуатацию.

 

Благоустроенная трасса протяжённостью более 11 километров, на которой есть пять кольцевых развязок, четыре путепровода, эстакада, мост, почти 500 опор освещения, 812 светильников и около 700 дорожных знаков, соединив четыре точки города, позволит разгрузить движение на существующих дорогах и, по словам губернатора Евгения Савченко, расширит экономические возможности Белгородской агломерации. Ради этого, как прозвучало на церемонии открытия, стоило подождать два года – именно столько потребовалось для строительства объекта, на который ушло 3,5 млрд рублей.

 

Перед тем, как перерезать красную ленточку, Сергей Миронов поблагодарил губернатора области за то, что он сумел найти деньги для магистрали (федеральный бюджет выделил лишь порядка миллиарда рублей) и заявил, что в будущем вести подобное строительство по схеме 50 на 50 (половина средств – региональных, половина – из федеральной казны) регионам помогут дорожные фонды.

 

После того, как Е. Савченко, в свою очередь, поблагодарил не только российское правительство, но и подрядчиков, а мэр Белгорода предложил визит С. Миронова в будущем сделать традиционным мероприятием в День города, участок дороги освятил архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн, незадолго до этого открывший храм Сергия Радонежского на ул. 8 Марта. Завершился праздник пуском по новой магистрали колонны машин бригад-подрядчиков и субподрядных организаций.

Наталья Антонова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter