За три месяца жители Белгородской области заплатили безналом 214 млрд рублей

За три месяца жители Белгородской области заплатили безналом 214 млрд рублей
За три месяца жители Белгородской области заплатили безналом 214 млрд рублей
5 июля 2021, 14:34ЭкономикаДарья КозлобаеваФото: ИА «Бел.Ру»
В регионе зарегистрировано рекордно низкое число операций по снятию наличных, аналогичные показатели в области фиксировались 11 лет назад, рассказали в белгородском отделении Банка России.

С января по март 2021 года жители Белгородской области совершили более 147,6 млн операций с помощью платёжных карт на общую сумму свыше 214 млрд рублей.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число операций увеличилось почти на 20%, а их объём — почти на 15%. При этом белгородцы оплатили картой товары и услуги около 118 млн раз более чем на 73 млрд рублей.

Развитие системы быстрых платежей с удобной возможностью мгновенных переводов между клиентами разных банков без комиссии по одному только номеру телефона сыграло в пользу повышения популярности безналичных переводов и платежей.Ольга Авершина, заведующая сектором платёжных систем и расчётов Отделения Белгород Банка России

В своём предпочтении безналичных расчётов белгородцы следуют трендам, характерным для всей страны. Население России постепенно отказывается от наличных — 74% активно используют безналичный способ оплаты, в основном дебетовыми картами.

Но несмотря на рост числа безналичных расчётов, граждане продолжают носить с собой наличные — 46% имеют в кошельке банкноты на сумму от 300 до 1000 рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter