Олег Абрамов предложил ввести в ассортимент магазинов 30 % местной продукции

Олег Абрамов предложил ввести в ассортимент магазинов 30 % местной продукции

Олег Абрамов предложил ввести в ассортимент магазинов 30 % местной продукции

5 июля 2013, 14:38
Экономика
Мария
В рамках заседания Изборского клуба начальник департамента экономического развития Белгородской области рассказал о дополнениях, которые необходимо внести в закон о торговле.

В числе основных предложений -  установить обязанность торговых сетей страховать ответственность за неисполнение обязательств перед поставщиками и утвердить типовую форму договора поставки товаров.

Также предлагается дать субъектам России право рекомендовать включать в торговый ассортимент магазинов и торговых сетей продукцию местных производителей в объёме не менее 30 % от общего количества товаров. «Это достаточно распространённая форма, которая действует и в Белоруссии, и во многих европейских странах, и в США», - отметил Абрамов.

Изменения могут закрепить в виде дополнительных статей Федерального закона № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» от 28 декабря 2009 года.

По словам Олега Абрамова, предложения разработаны на основе длительного тщательного анализа экспертной группы. Она состоит из крупнейших производителей и представителей общественности Белгородской области, которые внимательно изучили возникшие после принятия этого закона проблемы.

Оксана Артёмова

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter