Белгородская область – в «середняках»

Белгородская область – в «середняках»

5 мая 2009, 11:41
Экономика
Мария
Минрегион в середине апреля провёл мониторинг кризисных явлений в регионах Центрального федерального округа. Белгородская область вышла из числа наиболее кризисных областей.

Как сообщает «Российская газета», ранее в список регионов, находящихся в неудовлетворительном состоянии, входило сразу семь областей ЦФО (в том числе и Белгородская область). По итогам же апрельских исследований, в списке «двоечников» округа остался только один субъект – Орловская область.

Белгородская область наряду с половиной субъектов ЦФО (Брянская, Костромская, Липецкая, Ивановская и другие области) была зачислена в группу со средней степенью развития кризисных явлений. Другая же половина (за исключением Орловской области) – отнесена к группе с низкой степенью развития кризисных явлений. Издание отмечает тот факт, что ни один из центральных регионов не попал в группу «счастливчиков» со стабильным состоянием экономики. В неё, по данным министерства, попали республики Кавказа и юга Сибири, за исключением Якутии, Краснодарского края и Сахалина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter