В Белгородском филиале компании «Квадра» стартовала ремонтная кампания

В Белгородском филиале компании «Квадра» стартовала ремонтная кампания

5 апреля 2012, 14:53
Экономика
Мария
На реализацию мероприятий ремонтной программы 2012 года Белгородский филиал компании «Квадра» направит 176,7 миллиона рублей.

В настоящее время в плановый средний ремонт выведен газотурбинный энергоблок № 1 Белгородской ТЭЦ. Турбина производства General Electric (США) отработала нормативный суммарный показатель 25 000 часов и в соответствии с техническими характеристиками должна пройти оценку состояния оборудования в специализированном сервисном центре.

В ходе ремонтных работ энергетики планируют заменить часть узлов и деталей газотурбинной установки, в частности камеру сгорания газа. Замена оборудования обеспечит надёжную и экономичную работу станции в межотопительный и зимний периоды. Также на ГТ ТЭЦ «Луч» и котельных «Южная» и «Западная» в Белгороде начался текущий ремонт тепловой изоляции оборудования и трубопроводов.

«Несмотря на то что отопительный период ещё не завершился, энергетики уже приступили к подготовке к следующей зиме. После прекращения подачи тепла начнутся масштабные ремонтные работы и модернизация теплоисточников, направленные на повышение надёжности теплоснабжения потребителей», – отметил первый заместитель директора по производству Белгородского филиала ОАО «Квадра» Виктор Федюков.  

По окончании отопительного периода теплоэнергетики выполнят капитальный ремонт водогрейного котла № 1 Белгородской ТЭЦ с заменой поверхностей нагрева, а также ремонт сетевого трубопровода станции. Кроме того, в  течение лета пройдут текущие ремонты водогрейных и паровых котлов котельных «Южная» в Белгороде и «Журавлики» в Губкине. К зиме подготовят основное и вспомогательное оборудование Губкинской ТЭЦ.

Всего на реализацию мероприятий ремонтной программы 2012 года Белгородский филиал ОАО «Квадра» направит 176,7 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter