Суд отменил сделку обанкротившегося «Метал-групп» на 6,2 млн рублей

Суд отменил сделку обанкротившегося «Метал-групп» на 6,2 млн рублей

5 марта , 18:11ЭкономикаPhoto: ИА "Бел.Ру"
В арбитражном суде установили, что белгородское предприятие перечислило деньги контрагенту, когда имелись не исполненные в срок обязательства перед другими кредиторами.

Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд в Воронеже оставил в силе решение Арбитражного суда Белгородской области от 6 ноября 2019 года по признанию недействительной сделки по переводу средств из «Металл-групп» в ООО «ПрохоровкаПутьстрой».

Шесть платежей в рамках оплаты по договору совершены в июле – сентябре 2017 года. Представители «ПрохоровкаПутьстрой» подали апелляционную жалобу на основании, что конкурсный управляющий нарушил годичный срок исковой давности.

Арбитражный апелляционный суд установил, что в результате выплат ООО «ПрохоровкаПутьстрой» получило предпочтительное удовлетворение своих требований перед требованиями других кредиторов.

Заявление первого кредитора – АО «Уралгипрошахт» - принято к производству в июне 2016 года. Поэтому сделки могут быть признаны недействительными.

Решение можно обжаловать в Арбитражный суд Центрального округа в течение месяца со дня вступления приговора в законную силу.

Напомним конкурсное производство на «Металл-групп» продлили до марта 2020 года. ООО признали банкротом год назад. ПАО «Северсталь» выкупило право требования долгов компании за 6 млрд рублей и получило 100 % в уставном капитале компании. В ноябре «Северсталь» победила в аукционе по продаже акций АО «Яковлевский ГОК» за 7,89 млрд рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter