Правительство Белгородской области увеличивает финансирование программы по поддержке малого бизнеса

Правительство Белгородской области увеличивает финансирование программы по поддержке малого бизнеса

5 марта, 12:03
Экономика
Мария
В областную программу по поддержке малого предпринимательства, рассчитанную на 2007–2010 годы, внесены изменения. Согласно постановлению правительства Белгородской области будут не только сохранены существующие в этой сфере 5 000 рабочих мест, но и созданы не менее 14 400 новых. Это почти на две тысячи больше, чем планировалось ранее.

Финансирование программы увеличивается более чем на 1,5 млрд рублей и составляет свыше 11 млрд рублей, сообщает пресс-центр губернатора. Это кредитные ресурсы коммерческих банков, средства федерального и областного бюджетов. Они будут выделяться на создание промышленных парков, развитие бизнес-инкубаторов, на предоставление грантов в размере до 300 тыс. рублей начинающим предпринимателям. Приоритетной является поддержка молодых начинающих бизнесменов до 30 лет. А также субсидирование части процентной ставки по банковским кредитам, полученным Белгородским областным фондом поддержки малого предпринимательства для выдачи целевых займов.

Кроме того, планируется развитие сельского туризма и создание в этой отрасли экономики не менее 500 новых рабочих мест. Предполагается, что реализация программы позволит улучшить отраслевую систему малого и среднего бизнеса за счёт развития производственных и инновационных видов предпринимательства. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter