Половину машин белгородских властей переведут на газомоторное топливо

Половину машин белгородских властей переведут на газомоторное топливо
5 февраля 2019, 11:44ЭкономикаЕвгений ГрицковФото: genplan.bbgl.ru
К концу 2021 года число автомобилей на метане в регионе должно увеличиться до 18,5 тысячи.

1 февраля в Яковлевском горокруге прошло рабочее совещание по вопросу развития рынка газомоторного топлива на территории Белгородской области. В нём приняли участие губернатор и члены правительства региона, председатель совета директоров «Газпрома» Виктор Зубков, полпред президента в ЦФО Игорь Щёголев, представители заинтересованного бизнеса.

В Белгородской и Ростовской областях до 2021 года реализуют пилотный проект по привлечению автовладельцев к использованию газомоторного топлива. Генеральный директор ООО «Газпром газомоторное топливо» Михаил Лихачёв рассказал, что к концу 2021 года в регионе должно быть 18,5 тысячи автомобилей, использующих экономичное топливо.

Большинство – легковых, около 15 тысяч. Но будут переводить на газомоторное топливо и технику сельхозпроизводителей, общественный транспорт. Прошли переговоры с таксомоторными компаниями о переводе на газ в 2019 году 5 000 машин.

- Сейчас в месяц в среднем переводится 15 машин в Белгороде и десять – в области. Чтобы прийти к этим пяти тысячам, мы должны более активно работать и привлекать потребителей на нашу сторону.

Михаил Лихачёв

Отдельно Лихачёв отметил, что по дорожной карте, подписанной с правительством области, на газомоторное топливо к 2021 году должны перевести не менее половины автомобилей, используемых в органах власти.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter