«Осколнефтеснаб» борется со старооскольскими властями за землю

«Осколнефтеснаб» борется со старооскольскими властями за землю

«Осколнефтеснаб» борется со старооскольскими властями за землю

5 февраля 2013, 10:07
Экономика
Мария
Администрация Старооскольского городского округа отказала выделить землю для двух автозаправок компании «Осколнефтеснаб», мотивировав это тем, что участки уже согласованы для заправок «Лукойла». Белгородский арбитраж такой отказ счёл незаконным.

ОАО «Осколнефтеснаб» обратилось в Белгородское УФАС с заявлением о нарушении старооскольскими властями антимонопольного законодательства. Компания обратилась в администрацию округа с просьбой выделить два земельных участка для строительство АЗС, но получила отказ - ранее выделение земель было согласовано для строительства АЗС компании «Лукойл-Нижневолжскпродукт».

Комиссия Белгородского УФАС России признала, что администрация Старооскольского городского округа нарушила ч.1 ст.15 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции». Действия властей привели к устранению конкуренции на рынке оборота земельных участков. Администрация городского округа попыталась оспорить решение антимонопольщиков в Арбитражном суде Белгородской области. Однако АСБО в удовлетворении заявленных требований полностью отказал, говорится в сообщении УФАС.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter