Реальная зарплата в сентябре в Белгороде снизилась в сравнении с августом

Реальная зарплата в сентябре в Белгороде снизилась в сравнении с августом
Реальная зарплата в сентябре в Белгороде снизилась в сравнении с августом
4 декабря 2021, 09:11ЭкономикаФото: ИА «Бел.Ру»
В сравнении с сентябрём прошлого года реальная начисленная зарплата незначительно увеличилась, сообщили в Белгородстате. Назвали статистики и сферы деятельности, в которых белгородцы зарабатывали больше, чем в среднем по городу.

В сентябре в Белгороде номинальная зарплата (без выплат социального характера) составила в среднем 46 028,6 рубля. Сумма увеличилась в сравнении с августом 2021 года (+0,4%) и с сентябрём 2020 (+8,5%).

Среднемесячная номинальная начисленная зарплата в областном центре в январе–сентябре составила 45 790,3 рубля. Показатель вырос на 8,1% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Вместе с тем реальная начисленная зарплата (рост зарплаты, скорректированный с учётом изменения сводного индекса потребительских цен) в первый осенний месяц уменьшилась в сравнении с августом на 0,8%. В сравнении с сентябрём прошлого года был рост на 0,1%.

Больше, чем в среднем по городу, зарабатывали в том числе в сферах информации и связи, финансовой и страховой, профессиональной, научной и технической деятельности.

Ранее представители одного из порталов спросили у белгородцев, считают ли они свою зарплату достойной. Больше остальных остались довольны своим заработком программисты, директора и руководители, HR-менеджеры.

По уровню зарплат Белгород в рейтинге РИА «Новости» занял 55-е место среди городов России. Среди городов Центрального Черноземья лучше результат показал только Липецк.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter