В Белгородской области откроют промпарк для опасных производств

В Белгородской области откроют промпарк для опасных производств

4 декабря 2020, 17:26ЭкономикаФото: департамент экономического развития Белгородской области
Он создан в Красногвардейском районе, инвестиции составят 967 млн рублей. Речь на тематическом совещании шла и о двух промпарках в Белгородском районе и Губкинском горокруге, сообщили в пресс-службе регионального департамента экономразвития.

В Белгородской области появится три промышленных парка: «Фабрика» в Белгородском районе, «Губкин» в Губкинском горокруге и «Комбинат» в Красногвардейском районе. Все эти проекты находятся в стадии реализации.

Промпарк «Комбинат» расположен на удалённой территории. Здесь смогут разместить опасные производства, требующие особых условий к санитарно-защитным зонам. Инвестиции в создании промпарка оценили в 967 млн рублей. Здесь уже зарегистрировали двух резидентов и создали 17 рабочих мест.

В «Фабрике» разместили 25 резидентов, их выручка составила 321 млн рублей. В промпарке есть 180 рабочих мест. Инвестиции в создание составят около 1,7 млрд рублей.

Что касается промпарка «Губкин», здесь соглашения заключили с восемью резидентами, запланировано создание 200 рабочих мест. Инвестиции в проект оценили в 350,5 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter