Бюджет Белгородской области на 2009 год принят

Бюджет Белгородской области на 2009 год принят

4 декабря, 11:55
Экономика
Мария
Cегодня депутаты областной Думы во втором чтении утвердили главный финансовый документ на будущий год. Из 27 присутствующих на заседании депутатов «за» проголосовали 24, три народных избранника от фракции КПРФ воздержались.

До голосования перед депутатами выступил начальник Департамента финансов и бюджетной политики области Владимир Боровик. Он пояснил, что первая редакция бюджетного законопроекта была основана на прогнозах социально-экономического положения области в докризисный период. Сегодняшняя экономическая ситуация в мире внесла свои коррективы и в главный финансовый документ Белгородской области.
 
По сегодняшним прогнозам Департамента, в этом году поступившие доходы от налога на прибыль составляют 18 млрд рублей, а в 2009 году прогнозируются в размере 5 млрд рублей. База собственных доходов сокращается на 30 %.
 
В итоге в современной редакции законопроекта сокращены расходы по капитальным вложениям в два раза. Однако повышение заработной платы соцработникам, которое планировалось с 1 января, обеспечено бюджетом. К этой категории относятся преподаватели учреждений среднеспециальных учебных заведений, а также работники среднего и младшего медперсонала.
 
Прогнозируемый на 2009 год общий объём доходов – 34 120 млн руб., расходная часть бюджета – 37 210 млн рублей.
 
 
Максим Алтухов

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter