Сбербанк и «Россети» договорились о стратегическом сотрудничестве

Сбербанк и «Россети» договорились о стратегическом сотрудничестве

4 октября 2018, 16:50
Экономика
«Россети» и Сбербанк подписали договор о стратегическом сотрудничестве по широкому спектру нефинансовых банковских услуг.

Издание «Новые известия» сообщает, что генеральный директор ПАО «Россети» Павел Ливинский и президент Сбербанка Герман Греф подписали соответствующее соглашение, регламентирующее стратегию масштабного сотрудничества, тактику инвестиционных вложений в совместные проекты, а также совместный поиск и привлечение технологий на международных и внутренних рынках.

Со слов Павла Ливинского, реализация условий этого соглашения будет выступать драйвером для модернизации, которая преобразит компанию в высокотехнологичный концерн. Вместе с тем развитие энергоотрасли также положительно повлияет на цифровую экономику страны в целом.

Как отметили стороны, стратегическое партнёрство Сбербанка и «Россетей» в области инновационной модернизации энергетики обеспечит обеим сторонам беспрепятственное использование современных технологий для удовлетворения клиентских запросов.Таким образом, сотрудничество между банком и главным энергосетевым предприятием страны — это переход на качественно новый уровень, считает Герман Греф.

Роль Сбербанка как тактического консультанта позволит повысить эффективность энергокомпании. В частности, «Россети» получат доступ к базе инновационных разработок лабораторий и продуктам компаний экосистемы Сбербанка. К числу разработок относятся проекты в области интернета вещей (IoT), автоматизации бизнес-процессов, робототехники, VR/AR, BigData, искусственного интеллекта (AI), практического применения Blockchain. А также — продукты дочерних компаний, в том числе SberCloud, DocDoc, Dialog, «Сбербанк страхования» и других.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter