Роспотребнадзор забраковал детские панамы и шорты в белгородских магазинах Fix Price

Роспотребнадзор забраковал детские панамы и шорты в белгородских магазинах Fix Price

4 октября, 11:17
Экономика
Photo: rublgid.ru
Товары продавались без маркировки даты изготовления и с несоответствием информации на маркировке с документацией.

Специалисты управления Роспотребнадзора по Белгородской области обнаружили в магазинах, принадлежащих ООО «Бэст Прайс», целый ряд непродовольственных товаров, не соответствующих техническим регламентам о безопасности продукции лёгкой промышленности, игрушек и парфюмерно-косметической продукции.

В чёрный список экспертов попали детские панамы, бейсболки, наволочки и полотенца, гольфы, колготки, детские игрушки и чехлы для телефонов – на них не была указана дата изготовления.

Информация на маркировке детских шорт не совпала с той, что указана в сопроводительной документации. А наборы ручек, блокноты, мелки для рисования, ароматические наборы и перчатки не имели единого знака обращения на рынке государств – членов Таможенного союза (ЕАС).

Были в магазинах Fix Price и нарушения санитарного законодательства – низкая освещённость на рабочих местах. Специалисты управления составили 11 протоколов об административных нарушениях и вынесли постановления о наложении штрафов на сумму в 204 000 рублей.

ООО «Бэст Прайс» зарегистрировано в Химках Московской области. Основной вид деятельности – розничная торговля в неспециализированных магазинах. Выручка общества от продажи в 2017 году составила 80,8 млрд рублей, чистая прибыль – 3,3 млрд рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter