Молочные проблемы лучше решать сообща

Молочные проблемы лучше решать сообща

4 сентября 2008, 18:56
Экономика
Мария, Юля
Сегодня во время телемоста в Управлении Россельхознадзора по Белгородской области специалисты сельскохозяйственной отрасли обсудили основные проблемы производства и переработки молочной продукции. Литовских специалистов интересовали белгородские технологии контроля качества молока.

С белгородской стороны в обсуждении участвовали сотрудники Россельхознадзора, областного Департамента АПК, представители перерабатывающих предприятий и хозяйств региона, учёные Белгородской сельскохозяйственной академии.

 

 

В Литве производство молока является ведущей отраслью экономики страны; почти половину производимого молока республика поставляет в страны Евросоюза и Россию. С принятием нашей страной Технического регламента на молоко и молочную продукцию рынок сбыта может сократиться.

 

Как пояснили в областном Управлении Россельхознадзора, инициатором телемоста была литовская сторона. По словам представителей Министерства сельского хозяйства республики, у белгородцев есть чему поучиться. В ходе дискуссии выяснилось, что проблемы у производителей схожие: это и снижение спроса на молочное сырьё на мировом рынке, и закупочные цены, и организация контроля на всех стадиях производства молока.

 

 

По словам начальника областного Департамента АПК Владимира Родионова, подобные встречи полезны. Они дают возможность посмотреть на себя со стороны, взвесить свои возможности. «Сегодня главное требование рынка – качество продукции. По мнению участников встречи, нам за свою продукцию краснеть не приходится», – заявил начальник Департамента после телемоста.

 

Фото предоставлены пресс-службой Управления Россельхознадзора по Белгородской области

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter