Белгородская область стала лидером по технологиям в строительстве дорог

Белгородская область стала лидером по технологиям в строительстве дорог
Белгородская область стала лидером по технологиям в строительстве дорог
4 августа, 17:45ЭкономикаФото: Бел.Ру
По количеству используемых при строительстве дорог новых технологий Белгородская область оказалась в тройке лидеров. Регион использует более девяти новинок, в то время как соседи приобщились максимум к четырём.

Счётная палата РФ опубликовала бюллетень «Автодороги», в котором рассказывается о достижениях региона в указанной области. Согласно опубликованным данным, Белгородская область использует новые технологии максимально. В России таких регионов оказалось только три: Белгородская и Тюменская области, а также Республика Марий Эл.

Указанные регионы используют более девяти технологий при строительстве и ремонте дорог. Стоит отметить, что ближайшие соседи белгородцев отнюдь не так продуктивны в освоении новшеств. Так, в Воронежской области используется только одна технология, а в Тамбовской, Липецкой и Курской областях количество применяемых инноваций варьируется от двух до четырёх.

Издание «Интерфакс» отмечает, что застой в развитии дорожных технологий в стране связан с предсказуемостью конкурсов на подряды строительства дорог — зачастую в регионах заключают контракты с одними и теми же компаниями, конкуренции нет, а следовательно, и развиваться особо не за чем.

Наличие в Белгородской области самого высокого показателя использования новых технологий говорит о том, что в регионе уделяют большое внимание качеству строительства. Также обращение к инновациям свидетельствует о наличии средств на их реализацию, так как дорожная сфера является одной из самых дорогостоящих в стране.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter