Стойленский ГОК в первом полугодии 2020 года увеличил производство концентра на 4,7%

Стойленский ГОК в первом полугодии 2020 года увеличил производство концентра на 4,7%

4 августа , 14:08
Экономика
Photo: Стойленский ГОК
В первом полугодии 2020 года Стойленский ГОК (входит в Группу НЛМК) увеличил производство концентрата на 4,7% – до 9,2 млн тонн – по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Из них 3,8 млн тонн пошло на производство окатышей на фабрике окомкования концентрата, которая в первом полугодии произвела 3,5 млн тонн окатышей. Производство аглоруды с начала года составило 515 тыс. тонн.

Рост производства продукции обусловлен увеличением производительности оборудования и реализации проектов, направленных на улучшение операционной эффективности.

2020 год для Стойленского ГОКа – это год завершения главных инвестиционных проектов, которые мы реализуем в рамках Стратегии 2022 Группы НЛМК. В их числе – запуск секции дообогащения концентрата. Сейчас она готовится выйти на проектные мощности и уже позволила увеличить объёмы производства.Сергей Напольских, генеральный директор Стойленского ГОКа

Информация о Стойленском ГОКе

Стойленский ГОК (предприятие Группы НЛМК) входит в тройку ведущих российских предприятий по добыче железной руды. Доля комбината в общероссийском производстве железорудной продукции превышает 18%.

Подробная информация о Стойленском ГОКе на официальном сайте.

Скачать фото и корпоративные видео Группы НЛМК можно в медиабанке по ссылке

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter