В городе Алексеевке ледовый дворец появится уже к концу года

В городе Алексеевке ледовый дворец появится уже к концу года

4 августа, 13:35
Экономика
Мария
Сегодня в Белгороде открылся IV Белгородский строительный форум с участием региональных властей и представителей строительной отрасли российских и зарубежных компаний. В его рамках глава управления координации строительства области Владимир Губарев озвучил планы по важнейшим объектам, возводимым в регионе, в том числе и проекту спортивного парка в Алексеевке. Его создание во время недавнего визита обсуждал с губернатором Евгением Савченко президент Дмитрий Медведев.

По словам Владимира Губарева, строительство многофункционального комплекса с ледовой ареной и универсальным игровым залом будет вестись при поддержке федерального бюджета. В первую очередь, которую планируют завершить к концу 2010 года, входит ледовая арена для учебно-тренировочных занятий по хоккею, фигурному и массовому катанию на коньках. Федеральная казна выделит на эти цели 200 миллионов рублей.

Во вторую очередь – в I полугодии 2011 года – в Алексеевке введут в строй универсальный игровой зал для занятий по гандболу, баскетболу, волейболу, теннису, бадминтону. Здесь же появится целая инфраструктура вокруг ледового дворца и зала, позволяющая заниматься большинством из популярных видов спорта.

Кроме того, в число важнейших строящихся объектов в регионе Владимир Губарев назвал уже де-факто сданный строителями территориальный кардиохирургический центр площадью около 14 тысяч квадратных метров. Здесь будет проводиться как стационарное лечение, так и оказание лечебно-диагностической помощи сердечникам.

В Белгороде к началу нового сезона введут и ещё один крупный объект – Белгородскую государственную филармонию (бывший ДК Железнодорожников). В реконструированном здании будут концертный (на 642 места), органный (на 185 мест) залы, два зала заседаний на 49 и 300 мест. Общая площадь объекта – 15,5 тысячи квадратных метров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter