Успех российской сборной стал причиной проблем «Натали Турс»

Успех российской сборной стал причиной проблем «Натали Турс»

4 июля 2018, 16:32
Экономика
Photo: www.rbc.ru
Глава туроператора «Натали Турс» Владимир Воробьёв объявил об аннуляции всех подтверждённых туров. Финансовые проблемы он отчасти связал с успехом нашей сборной на чемпионате мира по футболу.

4 июля Владимир Воробьёв объявил о том, что компании придётся признать недействительными все подтверждённые туры. Об этом сообщается на сайте РБК.

В своём заявлении Воробьёв признался, что компания в данный момент не контролирует ситуацию, партнёры веерно отключают «Натали Турс» от обслуживания. Ранее туристы столкнулись с тем, что им отказывали в заселении в отель и требовали повторной оплаты. Туроператор имел долги перед зарубежными партнёрами, поэтому размещение отдыхающих базировалось на доверии принимающей стороны к «Натали Турс».

Секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина прокомментировала действия партнёров компании как возмутительные.

Отели прекрасно знают, что туристы деньги заплатили, иначе они бы не приехали. Допустив работу в долг со своим партнёром, отели и принимающие компании должны разбираться со своим партнёром, а не с туристами. Но они с партнёром разобраться не могут, поэтому решили урвать хоть какой-то кусок у несчастных туристов, требуя от них повторной оплаты. Это совершенно возмутительно и недопустимо. Ирина Тюрина

Причём узнавали о проблеме клиенты туроператора уже на месте, когда возможности сдать билет или хотя бы не лететь в отпуск уже не было.

Одной из причин финансовых проблем компании Владимир Воробьёв считает хорошую игру российской сборной на чемпионате мира по футболу. Проблемы с продажами путёвок начались ещё весной, но предельно обострилась ситуация с началом чемпионата. Русские просто не хотят в это время уезжать из страны, предпочитая наблюдать за мероприятием дома.

Наибольшие сложности «Натали Турс» в данный момент испытывает во взаимоотношениях с испанскими партнёрами, хотя именно с Испанией туроператор работает дольше всего. Это ключевое направление летних туров, потому ситуация вызвала панику среди других партнёров компании.

Аннуляция туров фактически не означает полную остановку деятельности туроператора. Это значит, что компания ответственно относится к происходящему и не хочет отправлять туристов наугад в никуда. По данным ассоциации «Безопасность туризма», ответственность «Натали Турс» застрахована на 156 млн рублей. При этом каждое из трёх юрлиц располагает суммой в 50 млн рублей, а ещё шесть миллионов остаются на случай официального прекращения деятельности компании. По оценкам ассоциации, этих средств должно хватить на компенсации всем туристам, которые не смогли воспользоваться оплаченными услугами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter