В уклонении от уплаты налогов и погашения долгов по зарплате подозреваются 14 предприятий Белгородской области

В уклонении от уплаты налогов и погашения долгов по зарплате подозреваются 14 предприятий Белгородской области

4 июля 2016, 13:43
Экономика
Оксана Артемова
Департамент экономического развития региона подвёл итоги работы областной межведомственной комиссии по предотвращению фактов преднамеренного и фиктивного банкротства за первое полугодие 2016 года.

За шесть месяцев проведён анализ 127 предприятий, у которых образовалась задолженность по налоговым платежам.

31 предприятие, имеющее задолженности по обязательным платежам в бюджет, рассмотрено в рамках девяти заседаний комиссии, проведённых с участием руководителей организаций-должников и представителей органов местного самоуправления и региональных управлений ФНС России, Федеральной службы государственной регистрации, МВД России, Федеральной службы судебных приставов и Пенсионного фонда РФ, а также отраслевых департаментов области Белгородской ТПП.

14 предприятий подозреваются в уклонении от уплаты налоговых платежей и от погашения задолженности по заработной плате. Материалы переданы в правоохранительные органы, которые проведут проверку и дадут оценку действиям руководителей на предмет совершения преступлений. 

Проведённая комиссией работа помогла погасить задолженность по заработной плате в общей сумме 6,1 млн рублей, которая образовалась у предприятий, находящихся в процедурах банкротства.

Помимо этого погашены долги по налогам в размере 25,2 млн рублей. В отношении 10 организаций предотвращена процедура банкротства, сообщает пресс-служба департамента экономического развития области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter