Белгородстат проанализировал изменение цен в июне

Белгородстат проанализировал изменение цен в июне

Белгородстат проанализировал изменение цен в июне

4 июля 2013, 14:44
Экономика
Мария
По данным регионального статуправления, потребительские цены в области выросли за первый летний месяц на 0,3 %.

На столько же выросли цены в Воронежской и Тамбовской областях. В Курской этот показатель несколько выше - 100,5 %, а в Липецкой - 100,4 %.

Статистики отмечают, что в регионе по-прежнему снижается цена на мясопродукты. Так, говядина, свинина, мясо птицы и колбасные изделия подешевели на 0,2-1,4 %. Снизилась стоимость и яйц - на 7,5 %. Масло, сдобные блюда, соль, пшено и национальные сыры уменьшились в цене на 0,2-2,1 %. А чеснок, свежие огурцы и помидоры - на 1,4-23,1 %.

Значительное подорожание зарегистрировано в июне на картофель (на 22,3 %), а также свежую капусту, репчатый лук, свёклу и морковь.

От 0,8-2,8 % подросли в цене непродовольственные товары. В то же время подешевели телевизоры - на 3,1 %, проигрыватели мультимедиа - на 4,4 %, двухкамерные холодильники, микроволновые печи, бытовые плиты, миксеры - на 1,1-2,2 %. А вот электрочайники подорожали на 1,6 %.

В 1,5 раза увеличилась стоимость проезда в троллейбусе, на 6,8 % - в поездах дальнего следования. За автобусные экскурсии придётся заплатить теперь на 16,9 % больше.

Стоимость начального курса обучения вождению для белгородцев снизилась в июне на 2,2 %.

 

 

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter