Арбитражный суд удовлетворил требования юристов ОАО «КорСсис»

Арбитражный суд удовлетворил требования юристов ОАО «КорСсис»

4 июля 2007, 12:21
Экономика
Мария
15 июня 2007 года Арбитражный суд Белгородской области удовлетворил требования юристов ОАО «КорСсис» по иску ОАО «Белгородэнергосервис» к ИФНС России по г. Белгороду о признании недействительным решения об отказе в госрегистрации.

29 декабря 2006 года ОАО «Белгородэнергосервис» (правовое обслуживание компании осуществляет Юридический Департамент ОАО «КорСсис») обратилось в ИФНС РФ по г. Белгороду с заявлением о государственной регистрации Устава Общества в новой редакции.

 

В соответствии с Федеральным законом «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» ИФНС обязана в течение 5 рабочих дней со дня представления документов провести регистрацию изменений и не позднее одного рабочего дня с момента госрегистрации выдать заявителю документ о внесении записи в государственный реестр. Однако ИФНС России по г. Белгороду в установленный срок уведомления о регистрации либо об отказе в регистрации не выдала и не направила.

 

ИФНС РФ по г. Белгороду с нарушением установленных сроков лишь 15 января 2007 выдала решение об отказе в регистрации. В основании для отказа ИФНС указала, что решение об утверждении устава ОАО «Белгородэнергосервис» оформлено ненадлежащим образом – отсутствуют время проведения общего собрание акционеров, подпись председательствующего на собрании.

 

Юристы ОАО «КорСсис» оспорили это решение в судебном порядке, представив аргументы, свидетельствующие о его незаконности. 15 июня 2007 года Арбитражный суд Белгородской области удовлетворил заявленные требования о признании недействительным решения об отказе в госрегистрации.

 

Аналогичная ситуация сложилась и при государственной регистрации Устава в новой редакции ОАО «Корпоративные сервисные системы». ИФНС РФ по г. Белгороду в установленный законом срок не провела регистрацию вносимых изменений. В связи с эти ОАО «КорСсис» обратилось в Арбитражный суд Белгородской области с заявлением о признании незаконным бездействия регистрирующего органа. Решением, оглашенным 15 июня 2007 года, все заявленные требования ОАО «КорСсис» удовлетворены.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter