«ПИК-Фарма» запустила в Белгороде опытно-промышленную линию

«ПИК-Фарма» запустила в Белгороде опытно-промышленную линию

«ПИК-Фарма» запустила в Белгороде опытно-промышленную линию

4 июня 2013, 16:22
Экономика
Мария
Белгородское подразделение фармацевтической компании «ПИК-Фарма», специализирующееся на производстве субстанций для лекарств, открыло опытно-промышленный участок. Это позволит предприятию существенно расширить ассортимент выпускаемой продукции.

Новую линию, включающую несколько помещений для исследований, запустили на заводе «ПИК-Фарма Хим», который базируется на площадке бывшего витаминного комбината. Предприятие работает в Белгороде с 2010 года и выпускает фармацевтические субстанции для производства лекарственных средств.

Основным для завода является синтез субстанции для препарата «Пантогам». По словам гендиректора «ПИК-Фарма Хим» Елены Щербининой, объём выпуска субстанции составляет 24 тонны в год. Не так давно на предприятии освоили синтез ещё одной фармацевтической субстанции, и к концу 2013 года планируют выпустить около двух тонн рац-Гопантеновой кислоты.

За счёт запуска опытно-промышленного участка на белгородском предприятии намерены освоить новые продукты и расширить ассортимент производимых субстанций.

С работой завода ознакомился первый заместитель начальника департамента экономического развития Белгородской области Алексей Шулешко. Ему также рассказали о строительстве предприятия «ПИК-Фарма Лек», которое займётся производством готовых лекарств в регионе. Стоимость проекта, развёрнутого более чем на 2,5 тыс. кв. м промышленного парка «Северный», составляет порядка 750 млн рублей. Проектная мощность равна 500 млн таблеток в год, 100 млн капсул, 10 млн ампул для инъекций и 6 млн ампул для приёма внутрь.

Первый выпуск продукции запланирован на III квартал 2014 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter