Настоящий английский бренд Kangol в Белгороде

Настоящий английский бренд Kangol в Белгороде

4 июня, 14:06
Экономика
Мария
В мае на третьем этаже ТРК «Модный бульвар» открылся магазин «Атрибут», в котором представлены головные уборы легендарного бренда Kangol. Большой ассортимент летних головных уборов различных фасонов и моделей для мужчин и женщин порадуют качеством, разнообразием цветов, натуральными материалами и неповторимым дизайном.

Головные уборы Kangol начали выпускаться в 1938 году в Англии для нужд британской армии. В беретах этой марки солдаты армии Соединённого Королевства воевали против фашистской Германии. Название марки головных уборов Kangol произошло от трёх слов: буква К была позаимствована от английского слова knitting (вязаное изделие), буквосочетание ANG – от слова angora (ангора) и буквосочетание OL – от слова wool (шерсть).

  

В последующие десятилетия марка продолжала развиваться стремительными темпами, завоёвывая мировую популярность и признание. Kangol применила новую технологию, адоптировав технику терма-формирования для большинства своих шляп. Эта идея стала символом для Kangol, чьи шляпы держат свою форму независимо от того, с какой силой  заталкивать их в карман.

  

В 1948 году головные уборы этой марки появились на спортсменах Британской команды на Олимпийских играх, которые прошли тогда в Лондоне. В 60-е Kangol получил исключительное право на выпуск шапок и кепок с символикой The Beatles. В разное время головные уборы Kangol украшали головы Греты Гарбо и Марлен Дитрих, Майкла Джордана и Би Би Кинга, Принца Уэльского и Принцессы Дианы, Майкла Джэксона и Квентина Тарантино, Брюса Уиллиса и Аллы Пугачёвой. 

  

Новый виток популярности этой марки пришёлся на середину 80-х годов, когда популярный в то время американский рэппер LL Cool J появился на обложке своего альбома в шляпе Kangol. С тех самых пор марка неразрывно связана с музыкой и музыкантами.

 

Сегодня Kangol – это культурный фьюжн, сочетающий в себе самое лучшее из Британского наследия, ретро-стиль Hip Hop и модные тренды современности.

  

В настоящее время в магазине «Атрибут» можно найти летние головные уборы, шляпы и кепки классического и клубного покроя из натуральных материалов, в том числе из бамбукового волокна, традиционные бейсболки, кепки в стиле r’n’b и стилизованные под пробковые шлемы колониальных времён. Магазин «Атрибут» открыт для посетителей с 10 утра до 10 вечера в «Модном Бульваре» на 3-м этаже.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter