В Белгородской области построят 50-метровый бассейн за 500 млн рублей

В Белгородской области построят 50-метровый бассейн за 500 млн рублей
В Белгородской области построят 50-метровый бассейн за 500 млн рублей
4 мая, 16:00ЭкономикаФото: правительство Белгородской области
Пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области сообщила о появлении в 2022 году бассейна для взрослых и детей в г. Губкине.

Строительство бассейна обсудили 04 мая в ходе рабочей поездки врио губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова в Губкин. Бассейн сможет вместить в себя 150 посетителей в одно время. Он подойдёт как для взрослых, так и для детей. Для обучения плаванию последних (от 10 до 14 лет) сделают отдельную малую чашу.

Всего в здании будущего бассейна в Губкине будет три этажа. Здесь будут расположены раздевалки, комнаты для тренеров и инструкторов, медпункт, тренажёрные залы и учебные классы, а также пресс-центр.

Сам бассейн оснастят трибунами — они смогут вместить 350 зрителей. На первом этаже Вячеслав Гладков предложил разместить коммерческие объекты, в которых белгородцы могли бы получить разные услуги — для дохода на содержание бассейна. Также глава области обратил внимание на необходимость при проектировании учесть благоустройство территории — озеленение, создание сквера и парковой зоны.

Всё здание обойдётся региону в 500 млн рублей. Построят его в рамках трёхстороннего соглашения с группой компаний «Металлоинвест».

Появится новый 50-метровый бассейн уже в 2022 году. Напомним, в областном центре также есть бассейн в 50 метров в учебно-спортивном комплексе Светланы Хоркиной НИУ «БелГУ».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter