Лучшие проекты сельских старост Белгородской области получат до 100 тысяч рублей

Лучшие проекты сельских старост Белгородской области получат до 100 тысяч рублей
Лучшие проекты сельских старост Белгородской области получат до 100 тысяч рублей
4 мая, 13:03ЭкономикаФото: правительство Белгородской области
Стартовал ежегодный конкурс проектов сельских старост, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области.

Департамент внутренней политики Белгородской области проводит ежегодный конкурс проектов сельских старост. Делается это для поддержки сельских территорий, благоустройства, улучшения качества жизни сельчан. Распоряжение правительства о проведении конкурса подписал врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков.

Проекты, которые хотелось бы видеть от сельских старост, организаторы конкурса связали со сферами благоустройства сёл, природоохранной деятельностью, культурно-массовым просвещением местных жителей и содействием полиции.

Если у сельских старост Белгородской области есть предложения в этом направлении, их готовы рассмотреть и выделить на реализацию проектов не больше 100 тысяч рублей. Денежная сумма небольшая, однако в пресс-службе заверяют, что такая поддержка для сёл всё равно крайне важна.

Подать заявку на участие в конкурсе с проектом старосты можно до 18 июня этого года. Подробности можно узнать по телефону (4722) 32-70-95.

В прошлом году грант выиграли в Борисовском районе. С его помощью на днях там открыли детскую площадку и установили камеру видеонаблюдения – для сохранности игрового комплекса.

Напомним, также в 2020 году экс-губернатор Белгородской области Евгений Савченко посоветовал оплачивать работу сельских старост для мотивации. Эту меру назвали важной, потому что старосты выполняют функцию координаторов – между сёлами и чиновниками. Это помогает решать вопросы более просто и оперативно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter