Для реализации масштабных проектов АПК в Белгородскую область пригласили иностранных производителей и инвесторов

Для реализации масштабных проектов АПК в Белгородскую область пригласили иностранных производителей и инвесторов

4 мая 2012, 13:18
Экономика
Мария
Делегация Белгородской области, в состав которой вошли руководитель дирекции инвестиционного развития корпорации «Развитие» Юрий Щербинин и генеральный директор компании «АльтЭнерго» Виктор Филатов, посетила с рабочим визитом Королевство Нидерланды и Германию. В ходе встреч с производителями и инвесторами Голландии и Германии они обсудили вопросы взаимовыгодного сотрудничества с Белгородской областью.

В торговом представительстве России в Голландии состоялась презентация нашего региона и корпорации «Развитие». Речь шла о заключении меморандума о сотрудничестве между Белгородской областью и торговым представительством России в Голландии, сообщает пресс-служба корпорации. Это позволит в дальнейшем организовать работу по поиску и отбору проектов нидерландских компаний в соответствии с проектными предложениями региона.

 

В рамках реализации региональной программы «Развитие тепличного кластера» большой интерес для белгородской стороны представляли голландские компании, работающие в этом направлении. Для более предметного обсуждения проекта делегация Белгородской области посетила компанию Havekon – лидера в строительстве тепличных комплексов в Голландии. Стороны договорились о проведении переговоров на территории нашего региона по вопросу строительства пилотного тепличного комплекса Havekon с использованием голландских энергосберегающих технологий.

В процессе визита в провинцию Фрисланд члены белгородской делегации ознакомились с услугами и проектами Фонда нидерландско-российского животноводства, обсудили возможность подписания меморандума о сотрудничестве и создания экспертного центра животноводства.

По словам Юрия Щербинина, голландские компании проявляют большой интерес к Белгородской области и готовы стать участниками бизнес-миссии для передачи опыта белгородским компаниям в сфере альтернативной энергетики.

С другой стороны, как отметил Виктор Филатов, в регионе в связи с высокой индустриализацией сельского хозяйства уже давно назрела потребность применения лучших мировых практик, касающихся переработки органических отходов и полноценного использования тепла, образующегося в результате работы биогазовых установок. Передовой опыт Голландии в этой связи может быть очень полезен.

В рамках визита в Федеративную Республику Германию в торговом представительстве РФ прошли переговоры с представителями компании Convex International GmbH, в ходе которых обсуждалось создание в Белгородской области инжинирингового центра и проектов по переработке бытовых и промышленных отходов. В частности, речь шла о переработке и утилизации автомобильных покрышек и шин и строительстве установки гранулирования древесных отходов. По итогам встречи была достигнута договорённость о более детальной проработке возможностей взаимовыгодного сотрудничества и проведении переговоров с участием руководства Белгородской области уже на территории нашего региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter