Белгородская область 20-я в рейтинге Минрегиона по итогам I квартала 2012 года

Белгородская область 20-я в рейтинге Минрегиона по итогам I квартала 2012 года

4 мая 2012, 13:50
Экономика
Мария
Регион по итогам января – марта 2012 года идёт на 20-м месте в ежемесячном рейтинге Минрегиона, основанном на показателях динамики социально-экономического развития субъектов Российской Федерации.

По развитию реального сектора Белгородская область 16-я в России, по уровню инвестиционной привлекательности – 14-я, по доходам и занятости населения входит в группу 26 регионов, в которых «положение лучше, чем в среднем по России».

Слабое место области, судя по данным Минрегиона, заключается в показателях бюджетной системы.  Здесь она входит в 30 регионов с положением «хуже среднероссийского», занимая в целом по сводному индексу состояния бюджетной системы шестое место с конца списка.

По итогам 2011 года в аналогичном документе Минрегиона Белгородская область в целом по уровню социально-экономического развития занимала 10-е место. В реальном секторе у региона была 18-я позиция, по инвестпривлекательности – 13-я. По доходам и занятости населения область также числилась в середняках, а вот по развитию бюджетной системы находилась на другом полюсе рейтинга – на 3-м месте.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter