Цены на белгородское жильё остаются неизменными

Цены на белгородское жильё остаются неизменными

4 мая, 15:45
Экономика
Мария
Аналитическая служба агентства МИАН опубликовала обзор жилищного рынка в I квартале 2010 года. Белгород – один из немногих региональных центров, где цены на жильё не изменились, а спрос сократился.

Как говорится в обзоре агентства, весной практически все регионы присутствия МИАН ощутили вторую волну посткризисного спроса. В целом по сети региональных отделений рост обращений за I квартал составил порядка 10–15 %, а количество совершённых в марте сделок по сравнению с началом года выросло почти в 1,5 раза.

Вместе с тем рынок жилья в Белгородской области подобной активности не демонстрирует. Спрос в Белгороде упал на 10–15 %, тогда как в соседнем Воронеже отмечается рост на 40–50 %.

Средняя цена одного квадратного метра жилья в белгородской новостройке к концу I квартала составляла 39,9 тысячи рублей. По данным агентства, с начала года цена в этом сегменте снизилась в среднем на 1,2 %. На вторичном рынке Белгорода средняя цена одного квадрата – 39,3 тысячи рублей. В этом сегменте с начала 2010 года цены не менялись.

Как отмечают эксперты агентства, в Белгороде снижение цен наблюдалось лишь по некоторым объектам на 2–5 %. В частности, дешевело жильё, уже давно находящееся в продаже.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter