Белгородский «Электропрофсоюз» продолжит отстаивать свою правоту в суде

Белгородский «Электропрофсоюз» продолжит отстаивать свою правоту в суде

4 апреля 2007, 15:11
Экономика
Мария
Были оглашены результаты рассмотрения Коллегией по гражданским делам Белгородского областного суда кассационной жалобы Белгородской областной организации «Всероссийского Электропрофсоюза».

Кассация касалась пересмотра решения Старооскольского городского суда по иску белгородского отделения «Всероссийского Электропрофсоюза» к главе муниципального района «Город Старый Оскол и Старооскольский район» Н.П. Шевченко.

 

Напомним, что предметом иска стало публичное некорректное высказывание Н.П. Шевченко в адрес Белгородской областной организации «Всероссийского Электропрофсоюза». На пресс-конференции для журналистов региональных СМИ 22 ноября 2006 года обсуждался вопрос расторжения договорных отношений администрации Старого Оскола с Филиалом ОАО «ТГК-4» «Белгородская региональная генерация» и ОАО «Белгородэнерго» и возвращения теплоэнергетического и электросетевого имущества из аренды компаний. Комментируя договорные отношения с вышеупомянутыми организациями, глава муниципалитета высказался и о деятельности «Всероссийского Электропрофсоюза». В частности, в адрес профсоюза энергетиков прозвучали оскорбительные слова и выражения, такие как «подкупили» и «подкормили», недвусмысленно намекающие на его продажность. По мнению представителей «Электропрофсоюза», они не могут быть истолкованы иначе и не нуждаются в комментариях, а, следовательно, нанесли значительный урон деловой репутации организации.

 

Белгородская областная организация «Всероссийского Электропрофсоюза» от главы местного самоуправления города Старый Оскол и Старооскольский район Н.П. Шевченко потребовала публичного извинения за нанесенные незаслуженные оскорбления. Однако в суде представители Н.П. Шевченко продолжали настаивать на том, что ответчик публично высказал лишь некое абстрактное суждение о деятельности профсоюзов вообще. В это трудно поверить, поскольку речь на пресс-конференции шла о вполне конкретных компаниях и конкретном профсоюзе, а именно – Белгородской областной организации «Всероссийского Электропрофсоюза», а значит, Н.П. Шевченко в своих высказываниях обращался конкретно в адрес профсоюза энергетиков и его лидера - В.В. Аблёзгова, и ни о каких обобщенных формулировках здесь речи идти не может.

 

Юристы, представляющие Белгородскую областную организацию «Всероссийского Электропрофсоюза», считают, что доказательств и доводов для удовлетворения поданного заявления достаточно, поэтому заявили о том, что воспользуются своим законным правом и после определения Коллегии по гражданским судам Белгородского областного суда обжалуют решение в Вышестоящем суде Белгородской области, в президиуме Белгородского областного суда, а также надеются, что в будущем администрация муниципального района будет более осторожна в выборе выражений и фраз.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter