Рынок строительства жилья в Белгородской области отдадут малому и среднему бизнесу

Рынок строительства жилья в Белгородской области отдадут малому и среднему бизнесу

4 марта 2020, 18:06ЭкономикаКристина СеменчукФото: ИА "БелРу"
Это позволит демонополизировать строительный бизнес и даст возможность небольшим компаниям поучаствовать в программе строительства домов.

Данное предложение внёс губернатор Белгородской области Евгений Савченко на совещании с членами правительства и главами муниципалитетов. Он попросил областной департамент строительства и транспорта максимально убрать монополию на рынке жилищного строительства.

По его мнению, если ранее белгородцы строили дома в основном самостоятельно, на новом этапе развития ИЖС в регионе нужно задействовать строительные компании. В планах правительства – создание списка надёжных компаний, выделение им земельных участков на территории Белгородской области и помощь при строительстве инженерных коммуникаций.

Это не только позволит применить к программам индивидуального строительства дешёвые ипотечные кредиты, но и поможет выполнить задачи нацпроекта «Жильё и комфортная городская среда».

Однако губернатор отметил, что никакой монополизации на строительном рынке быть не должно. Единственными показателями для заключения договора с компанией должна быть хорошая репутация и желание качественно выполнять работу.

По мнению властей, новый проект даст толчок в развитии малого и среднего строительного бизнеса в Белгородской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter